Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

3D-печать железобетонных балок придумали конструкторы итальянской компании WASP

03.09.2015

Итальянская компания World’s Advanced Saving Project, которая специализируется на разработке новых технологий для архитектуры и строительной отрасли на базе 3D-печати с различными исходными кодами, активно работает в направлении развития печати модульных балок из железобетона.

На данный момент специалисты компании работают над созданием нового поколения своих принтеров 3D, которые будут обладать способностью печатать целые здания. При этом, новая техника будет ориентирована на использование местных стройматериалов. Это – прежде всего, глина. Тогда как этот аппарат еще в работе, WASP представил на днях новую систему, предназначенную для изготовления модульных бетонных элементов, под названием BIGDELTA. Смысл этой системы в том, что на ней будут производиться балки для строительства железобетонных конструкций без ущерба их прочности. К тому же, ученые работают над созданием сверхрочной бетонной смеси, благодаря которой эти конструкции смогут выдерживать беспрецедентную нагрузку.

Для экономии материалов и снижения стоимости строительства конструктивные элементы будут пустыми внутри. Большую нагрузку они будут выдерживать не только за счет особого цемента, но и за счет своей зигзагообразной формы.

Создатели инновационной технологии утверждают, что с ее помощью архитекторы смогут создавать еще более интересные и сложные проекты, которые внесут в города совершенно новую эстетику 21-го века, раздвинув диапазон современного строительства и расширив наши понятия о стиле.