Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Автономный жилой комплекс из напечатанного на принтере дома и автомобиля

05.02.2016

Архитекторы всего мира соревнуются в создании экологичных энергонезависимых домов для комфортного проживания. Свой вариант предложило и знаменитое архитектурное бюро SOM. Необычность его проекта заключается в том, что жилище представляет собой комплекс из 3D-печатного здания, питающегося энергией от солнечных панелей, и гибридного автомобиля.

Эти две части комплекса, который авторы назвали Additive Manufacturing Integrated Energy (Аддитивный производственный энергетический комплекс) или сокращенно AMIE, не могут существовать друг без друга, поскольку круглые сутки обеспечивают питанием один другого.

Стоит отметить, что к работе над своим детищем архбюро привлекло коллег из компании, занимающейся проектированием промышленных объектов. В результате совместными усилиями была разработана и напечатана на 3D-принтере жилая конструкция площадью 40 кв.м и высотой 3,9 м с поистине уникальными характеристиками шумо- и теплоизоляции и защитой от плесени на стенах. Прочность и устойчивость дома к ветровым и механическим нагрузкам обеспечивает каркас из стальной арматуры.

С виду новинка очень напоминает некогда так любимый советскими автолюбителями гараж-ракушку. Но у дома есть герметичные окна, а тепло и тишина обеспечивается внутри за счет воздушных и вакуумных панелей.