Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Бесшовный дом-купол Николо Бенини

13.11.2015

Итальянский архитектор Николо Бини презентовал общественности и специалистам свое новое изобретение. Это – совершенно необычная и принципиально уникальная технология возведения бетонных бесшовных купольных жилых домов.

Более пятидесяти лет назад нечто подобное уже пытался сделать его отец Данте. До сих пор в предгорье вулкана Этна стоит построенный им инновационный на тот момент дом под названием Бинишелл. Несмотря на многочисленные извержения вулкана, ураганы, произошедшие за полвека, дом остался целым и невредимым. Своей стойкостью он оптимальной аэродинамике.

Николо решил усовершенствовать идеи отца. Он разработал конструкцию купольного дома, площадь которого составляет 83 кв. метра. По его первоначальному проекту уже построено более полутора тысяч домов в 23 странах в зонах природного риска. Все они доказали свою жизнестойкость и неуязвимость перед стихией. Однако, как уверен Николо Бенини, предела совершенству не существует. В настоящее время он продолжает работу в этом направлении. Идея, которую он вложил в свой очередной проект, – шире, чем это было с прежними домом, поскольку бесшовные купольные дома могут стать недорогими домами для постоянного проживания. Но и это – далеко не все преимущества новой технологии домостроения: строить так можно и любые другие объекты коммерческого или социального назначения.

В основе технологии – надувной фундамент из прочной и надежной мембраны и укрепленная стальной арматурой опалубка, которая заполняется бетонном с особыми добавками.