Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Бетонная мебель для парков и садов

20.01.2015

В ФРГ создана технология производства тонкого железобетона. Он представляет собой относительно легкий композитный материал, толщина которого составляет всего несколько миллиметров. Как же в Германии собираются практически применять эту высокотехнологическую разработку? Из этого железобетона начнут изготавливать уличную мебель – скамейки для остановок общественного транспорта, лавочки, кресла, стулья и столы для общественных парков и скверов и проч.

Собственно, вся эта бетонная мебель уже в таких землях ФРГ, как Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия, в которых осуществляются пилотные проекты по украшению общественных зон железобетонной мебелью и малыми архитектурными формами. Материал для них выпускает предприятие в городе Хемниц.

В чем же отличие технологии производства легкого железобетона от обычного? Если в традиционных железобетонных конструкциях используют для армирования стальную арматуру, то для изготовления легкого бетона – стеклоткань или углеродное волокно. Их преимущество не только в малом весе, но и в неподверженности коррозии. Новый строительный материал, помимо прочего, отличается высочайшей прочностью и устойчивостью к любым погодным неприятностям. Изделия из него выглядят очень стильно и необычно и прекрасно вписываются в пейзаж современных городов.