Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Будем строить заборы по новым правилам

26.02.2015

1 марта вступят в действие поправки в Земельный кодекс РФ. Они начинают крупнейшую за последние четырнадцать лет земельную реформу. Согласно земельной реформе, физические и юридические лица будут покупать землю под застройку у местных властей на торгах. При этом кадастровая стоимость участков будет их стартовой ценой.

Однако поправки предусматривают и бесплатное получение земли, но при условии, что люди, их получившие, согласны работать в тех местах, где они находятся. По мнение законодателей, теперь у врачей, учителей и др. появится стимул переезжать на работу в отдаленные регионы страны. Удивление вызывает то, что авторы поправок не составили список этих отдаленных территорий.

Поправки коснулись и долгостроев. Их, по идее законодателей, теперь должно стать меньше. Почему? Потому что застройщикам выдвигается условие – в течение 10 лет они обязаны построить дом на приобретенном земельном участке. Если условие не выполняется, то участок вместе с тем, что на нем уже построено, будет продаваться на аукционе.

Помимо этих новшеств, закон делает более простой приватизацию всех садовых и дачных участков, а не только тех, которые члены садоводческих и дачных кооперативов получили до 2001 года. Не забыта и проблема самозахвата. Можно будет официально оформить в собственность те куски земли, присоединенной к участку, на которые нет других претендентов.