Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Что «Роснефть» задумала построить на базе военного завода в Арктике

26.09.2014

В связи с западными санкциями компания «Роснефть» решила поторопить Правительство РФ с созданием нефтегазового кластера по обслуживанию проектов на шельфе в западной Арктике. Уже готов подготовленный госкорпорацией проект правительственного распоряжения об утверждении комплексного плана по реализации проекта создания базы обеспечения арктических проектов. Речь в нем конкретно идет о площадке судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области.

Если Кабмин примет данный проект, то создаваемый сервисный кластер получит статус особой экономической зоны и доступ к инфраструктуре Минобороны, поскольку на вышеназванном предприятии ремонтируют атомные субмарины ВМФ.

Для разработки шельфовых месторождений углеводородов в западной Арктике требуется современная база обеспечения на берегу с компактно расположенными объектами, обладающая развитой транспортной инфраструктурой. На данным момент такая база у Роснефти отсутствует. Компания арендует для выполнения своих задач часть причала на берегу Кольского залива с ограниченными техническими возможностями.

В Росляково же можно построить современно оснащенную сервисную базу флота буровых платформ, а помимо нее – предприятия по производству бетонных оснований, по сборке подводных комплексов добычи, глубоководный участок стыковки и интеграции верхних строений с основаниями буровых платформ, площадку по сборке верхних частей буровых платформ.