Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Дешевые стройматериалы из природного сырья Сибири

24.08.2015

Новинку на отечественный рынок строительных материалов предложили сибирские разработчики. Это - гранулированная и блочная разновидность пеноцеолита и пеностекла.

Эти изготавливаемые на основе природного сырья, которым богат сибирский регион, материалы, относятся к теплоизоляторам, что для Сибири имеет особо важное значение.

Технология их производства основана на использовании местного сырья и вспенивании при низких температурах. Получаемые в результате материалы - пеноцеолит и пеностекло - абсолютно безупречны с экологической точки и биоустойчивости и имеют крайне низкий коэффициент теплопроводности (максимум 0,09 Вт/м°С). Помимо своих превосходных теплозащитных свойств материалы характеризуются тем, что практически не впитывают воду, отлично переносят сибирские морозы и могут служить вдвое более продолжительный срок, чем их используемые в настоящее время в строительстве аналоги (в частности, керамзит).

Доступность и дешевизна сырья (используются туганские пески) положительно сказывается на себестоимости производства пеноцеолита и пеностекла.

Если сравнивать новые материалы с традиционным керамзитом, то эксплуатационные качества новинок значительно выше при широкой области применения – для повышения теплоизоляции перекрытий, полов, при колодцевой кладке в жилых, производственных, общественных и коммерческих объектах.

Что касается блочной разновидности гранулированного пеноцеолита и пеностекла, то она незаменима в малоэтажном гражданском и частном строительстве.