Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Экологичный пенопласт из древесины

04.03.2016

Все известные ныне вспененные строительные материалы в основе своей имеют различных видов пластмассу. Пластик, в свою очередь является продуктом переработки нефти, поэтому его он не является абсолютно безопасным для людей и природной среды.

Отчасти ситуацию постарались исправить брауншвейские разработчики пенопласта из древесины и они в этом преуспеют, но только в том случае, когда у изобретения появится коммерческая перспектива. В настоящее время желающие заняться массовым производством нового продукта не стоят в очередь за приобретением патента, так как технология не дешевая.

Экологически чистый, да, к тому же, доступный для вторичной переработки, пенопласт изготавливается целиком из вспененной древесины. Этот материал – гораздо более эффективен как теплоизолятор по сравнению с его пластиковым прототипом. Сырьем для него служит измельченная до однородной массы древесина. В эту массу добавляют углеводород для вспенивания. Застывшие плиты являются готовым к использованию материалом для утепления стен, кровель, полов. Плиты легко подвергаются резке и раскрою.