Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Гидроинверсионная кровля – новое слово в устройстве плоской крыши

14.03.2016

Ее отличие от традиционной кровли состоит в том, что слой гидроизоляции в ней располагается не над слоем утеплителя, а под ним.

Технология устройства данного вида кровли отличается своей простотой. Она заключается в следующем: на несущую часть конструкции крыши наливается стяжка, на которую после ее высыхания наклеивается 2-3 слоя полимерного водозащитного материала. В результате гидроизоляция защищает стяжку от температурных колебаний, а уложенный на нее термоизолирующий слой удерживает тепло зимой и прохладу летом и одновременно предохраняет кровлю от различного рода повреждений в результате механических ударов. На утеплитель укладывают фильтрующий материал и засыпают конструкцию слоем гравия для лучшей защиты от внешних факторов и для дренажа, который будет способствовать лучшему испарению влаги. Для скопления влаги в кровле предусмотрены специальные воронки, проходящие сквозь все уложенные конструктивные слои. Кровля должна выходить за границы стен минимум на 10 см.

В южных странах поверхность построенной по гидроинверсионной технологии крыши мостят тротуарной плиткой или устраивают на ней зоны отдыха с цветником.

За счет использования этой новой для нашей страны технологии можно рационально переоборудовать традиционную плоскую кровлю жилого дома.