Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Как извлечь электричество из мусора

17.11.2014

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат, который реализует свой проект небоскреба «Энергетическая Башня» в датском городе Роскилле, будет использовать в нем в качестве источника для выработки электричества обычный мусор.

Внутри конструкции башни проектировщик предусмотрел особую установка для сжигания мусора и преобразования получаемой энергии в электрическую и тепловую. Энергоресурсов, кстати, хватает не только для нужд самого небоскреба, но и целого района исторического центра города. Помимо этой новации, архитектор разработал необычный по своему внешнему виду 2-слойный перфорированный фасад, который служит маяком для судов, так как его свет виден издалека. Один фасадный слой служит своеобразным климатическим барьером, который поддерживает чистоту воздуха. Второй выполняет исключительно декоративную функцию, поскольку изготовлен из специальным образом изготовленного и перфорированного алюминия.

Создатели этой уникальной экологической и одновременно энергосберегающей технологии не сомневаются, что башня-электростанция в Роскилле покает свою эффективность и практичность. Мусор на нее доставляется с ближайших свалок, в том числе, и из приграничных стран.