Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Как «зеленый» дом будет поступать с лишней энергией?

29.01.2016

Ответ на этот вопрос дали тайландские ученые, которые научили экодома излишки энергии, вырабатываемые альтернативными источниками, преобразовывать в водород.

Не для кого не является секретом, что в течение дня потребность в энергии разная. По этой причине солнечные панели, которые используются в «зеленом» строительстве, вырабатывают излишки энергии, которая не используется объектом. Как с ней нужно поступать и куда ее девать, ведь она может принести пользу?

Решение этой проблемы предложила строительная компания в Тайланде CNX Construction. Ее специалисты считают целесообразным трансформировать не израсходованную энергию в газ водород (H) и хранить его в таком состоянии до тех пор, пока не возникнет необходимость в дополнительной энергии. Тогда водород можно вновь преобразовать в энергию и успешно использовать.

Свое предложение тайландцы собираются реализовать на практике. Они намерены на четырех жилых домах установить фотоэлектрические панели суммарной емкостью 441 кВт/ч электричества в день. Не потраченная энергия будет содержаться в аккумуляторах в виде водорода, пока не понадобится.

Эксперты по «зеленым» технологиям считают, что такая технология хранения излишков энергии – весьма эффективна и экологична.