Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Канадские архитекторы представили общественности сборный дом в виде юрты

14.10.2015

Как известно, юрта служит жилищем для кочевников в степных районах Центральной Азии. Она легко разбирается и собирается, ее можно переносить с места на место как туристическую палатку.

Компания Aurora из Канады презентовала свою новую разработку – современную интерпретацию всем знакомой юрты для временного проживания людей, пострадавших, например, от стихийных бедствий. Несущей конструкцией в нем служит деревянный сосновый каркас. На него крепятся стеновые интегрированные панели со стекловолоконной термоизолирующей прослойкой. В стенах предусмотрены теплосберегающие окна. Многослойный потолок состоит из деревянной обшивки и изолирующего слоя пены. Крыша юрты – виниловая с центральным отверстием закрытым прозрачным поликарбонатом. Напольное покрытие – из дерева. Вход закрывает металлическая дверь, а не шкуры или войлок, как в традиционных юртах.

Поскольку дом не устанавливается на капитальный фундамент, легко разбирается и мало весит, его легко перевезти на новое место.

Дом можно помимо прямого назначения поставить во дворе домовладения и использовать для размещения гостей, рабочего кабинета, детских игр.

Благодаря модульному принципу можно собирать юрту разной конфигурации. Минимальная площадь модуля составляет 20 кв. м, средняя 27, максимальная 35. Цена такой юрты в зависимости от размера – $12 тыс. - $16 тыс.