Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Ламантины застряли в канализационной трубе

13.04.2015

Ламантин – это крупное водное млекопитающее, живущее вдоль берегов Атлантики обоих американских континентов. Длина американского ламантина может достигать 4-х метров, а вес- 600 килограммов.

Девятнадцать этих морских гигантов спасли от верной гибели спасатели штата Флорида «США». Ламантины заплыли в 45-метровую дренажную трубу канализационной системы города Сателайн Бич у мыса Канаверал и застряли в ней. Несколько часов животные пытались выбраться из своей западни, но безуспешно.

На помощь этим ластоногим пришел отряд местных спасателей. Чтобы освободить бедняг из «плена» пришлось выпилить часть трубы. Американские биологи предполагают, что животные нашли укрытие в канализационном дренаже, спасаясь от похолодания воды в океане, вызванного снижением температуры воздуха. Заплыв гуськом друг за другом в теплое местечко, развернуться в трубе они не смогли, чтобы покинуть ее, из-за своих крупных размеров.

Чтобы извлечь животных и выпустить их на волю в океан спасателям пришлось применить тяжелую подъемную технику и на стропах по одному тащить их из трубы.