Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Новая ресурсосберегающая технология для жилого дома - энергия из водорослей

17.08.2015

Здание, получающее такую энергию, показали немецкие проектировщики на международной выставке новейших энергетических технологий в Гамбурге. Фасад здания, названный его разработчиками - биологами компании SSC - BIQ House, представляет собой, ни много, ни мало, биореакторы.

Внутри этих конструкций имеются оптимальные условия для комфортной жизни морских водорослей. Растения вентилируются воздухом и обеспечиваются углекислым газом в достаточном количестве. Биореакторы служат своего рода прослойкой между улицей и помещения внутри здания.

Создатели этой уникальной биоэнергетической технологии выбрали для нее водоросли в силу того, что они способны выделять энергии больше каких-либо других растений. По энергоэффективности им нет аналогов среди мировой флоры.

Работает этот «умный» фасада следующим образом. Аккумулируемое водой, в которой растут водоросли, тепло солнца идет на подогрев воды для отопительной системы здания и приготовление горячей воды. А по мере роста морских водорослей их подвергают особой обработке и подают в работающий на биомассе топливный конвертор, который и производит электрическую энергию, достаточную для удовлетворения потребностей жильцов данного здания, проживающих в пятнадцати его квартирах.