Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Новая строительная технология печати по бетону пришла и в нашу страну

28.03.2016

В частности, строительный 3D-принтер, основный на применении технологии контурной печати, установлен на одной из стройплощадок Москвы.

С его помощью застройщики будут печатать нестандартных форм и размеров бетонные блоки, несъемную опалубку, малые архитектурные формы – беседки, лавочки и даже урны.

Инновационная технология контурной печати в строй индустрии появилась в 2014 году, но уже широко применяется во многих европейских странах, поскольку положительно влияет на стоимость и сроки строительства, сокращая и то, и другое. Что касается бетонного принтера, установленного в столице, то его создателем является российская компания.

Этот бетонный принтер, разработанный отечественной фирмой «3D Колаборация», не остался не замеченным. На него уже положили глаз русские и зарубежные девелоперские компании. Прогрессивная технология печати конструктивных элементов зданий и сооружений по бетону считается одной из самых перспективных в мире. Она позволяет пятикратно минимизировать затраты на строительство.

Чтобы его запустить осталось загрузить его строительными материалами для производства бетона, из которого и будут создаваться строительные конструкции по технологии контурной печати.