Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Новина рынка стройматериалов – полистиролбетонные стеновые блоки

27.11.2015

Среди большого количества новинок на рынке строительных материалов несомненного внимания заслуживают теплые стеновые блоки из полистиролбетона. Их создатели взяли за основу не ставший уже традиционным принцип многослойности, и иной – принцип комбинации стройматериалов в одном продукте.

Этот принцип уже успешно реализуется во многих кладочных блоках, применяемых в строительстве домов малой этажности. Как правило, составляющими таких комбинация являются бетон, как основа, и какой-либо термоизолятор. Главное, и самое трудное, в таких материалах добиться отсутствия пустот при смешивании составляющих, которые делают материал более хрупким и способствуют образованию конденсата на его поверхности (эффект так называемой коррозии бетона), а значит и сырости в помещении и быстрому разрушению строительных сооружений.

Кроме того, поскольку ресурс любого современного утеплителя, как правило, не превышает полувека, нужно решать проблему длительного срока службы кладочного блока. Полистирол в бетоне отлично справляется со всеми обозначенными проблемами.

Полистиролбетон – из разряда легких ячеистых бетонов, блоки из которых продаются с готовой фасадной облицовкой. Однако от пенобетона и газобетона он существенно отличается тем, что имеет поры с замкнутой структурой. Благодаря этой особенности материал имеет более низкий коэффициент теплопроводности, то делает дома из него теплее.