Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Новые технологии для строительства домов в районах вечной мерзлоты

19.02.2016

Ученые, разрабатывающие прогрессивные технологии строительства и инновационные строительные материалы с улучшенными техническими характеристиками, работают, в том числе, в области строительства в тех регионах Земного шара, где построить прочное и надежное жилье – довольно проблематично в силу особых климатических условий.

Одной из таких климатических зон является зона вечной мерзлоты. Именно для нее были специально разработаны фибролитовые плиты Green Board. Этот уникальный стройматериал производится из склеенных между собой жидким стеклом 25-сантиметровых волокон древесной шерсти, которые заливаются раствором цемента.

Плиты Гринборд не содержат токсичных веществ и не оказывают вредного воздействия на природу и человека. Для районов вечной мерзлоты особую ценность представляют превосходные теплоизоляционные свойства этих волокнистых плит, которые обусловлены наличием в них воздушных пор и большой доли древесины. Вторым, важным для строительства в зонах пониженных температур преимуществом плит является их способность перераспределять локальные нагрузки, чему способствуют древесные волокна. Фибролитовые плиты Green Board служат так же долго, как и железобетонные или стальные строительные конструкции.