Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Пассивный экодом построен в Южном Бутове в Москве

15.01.2016

Хотя о России не скажешь, что она - впереди планеты всей в области «зеленого» домостроения, похвастаться нам все же есть чем. Экодома возводятся в разных регионах. Пока их еще очень мало, но процесс, что называется, пошел.

В частности, недавно в столице завершилось строительство первый в нашей стране пассивного экодома, который прошел сертификацию на стандарт института Passive House (ФРГ). Доме оснащен автономным теплопунктом с тепловыми насосами, рекуперационной воздушной системой, система рекуперации воздуха, солнечной батареей и солнечным коллектором. В оконные проемы установлены энергоэффективные стеклопакеты, освещают помещения в доме энергосберегающие лампы.

Сказать, что этот «зеленый» дом – первый в Московском регионе, было бы неправильно. Есть и другие примеры. Около 5 лет назад в Наро-Фоминском районе Мособласти датская компания Velux в сотрудничестве с российской фирмой «Загородный проект» построила на тот момент первый в Российской Федерации активный дом, который целиком обеспечивал потребности своих жильцов в энергии из альтернативных источников.

В зависимости от погоды и температуры на улице фасад этого дома меняет свою конфигурацию для решения проблемы теплосбережения. «Умная» вентиляция, реализованная в активном доме, работает по принципу рекуперации воздушных потоков. Окна обладают способностью накапливать тепло от солнечной энергии и обеспечивать им половину потребностей здания в тепловой энергии. Другую половину обеспечивают установленные на крыше солнечные батареи. Вода в доме подогревается солнечными же водонагреателями. Иначе говоря, дом сам вырабатывает нужную ему энергию и не зависит от центральных систем.