Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

РФ и Соединенное Королевство разработают стандарт «зеленого» строительства

18.12.2015

Торговое представительство Российской Федерации в Англии выступило посредником между строительными компаниями двух стран, Московского государственного строительного университета и Совета по экостроительству в России.

На встрече представителей строительного бизнеса и ученых обеих стран удалось договориться о том, чтобы на базе Московского государственного строительного университета создать центр по разработке национального российского стандарта «зеленого» строительства». Почему именно Великобритания была выбрана в партнеры нашей страны в этом вопросе?

Причина в том, что британская система BREEAM зарекомендовала себя с положительной стороны. Российские строительные компании могли в этом убедиться, в частности, в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

BREEAM – это внедренный в 1990 году метод экологической оценки эффективности зданий, который доказал свою жизнеспособность на протяжении четверти века.

В первом квартале будущего года российские специалисты и заинтересованные лица посетят в Ватфорде в Англии НИИ «BRE Group», чтобы ознакомиться с порядком сертификации.