Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Станет ли сухая технология устройства полов стандартом?

07.07.2015

Собственно, технология это – не новая. Ее широко применяли при застройке многоэтажными зданиями многих жилых микрорайонов разных городов. Потом, не понятно почему, о ней забыли, а теперь снова вспомнили и рассматривают как перспективную.

Более того, она даже претендует на статус стандарта в строительстве. Сейчас о несомненных преимуществах «сухого» устройства полов перед «мокрыми» заговорили на разных уровнях. Конкретно речь идет о технологии так называемых сборных «сухих» полов.

До сих пор в российском строительстве превалирует традиционная бетонная стяжка пола. Процесс этот – весьма трудоемкий, не быстрый и дорогостоящий, поэтому целесообразно с точки зрения экономии, заменить его более простым и дешевым методом сухой стяжки.

Сейчас, благодаря появлению современных комплексных строительных материалов, о забытой технологии снова вспомнили. Технологи заключается в следующем:

  • периметр стен помещения закрывается шумоизоляционным ленточным материалом,
  • на железобетонные перекрытия настилается пароизоляция,
  • пароизоляционный слой покрывается сухой засыпкой определенной толщины, разравнивается и накрывается листовым материалом. Обычно это плиты ЦСП или ГВЛ,
  • на эти плиты кладется чистовой пол. Для финишного слоя использовать паркет, ламинат, линолеум, пробковые полы и проч.,
  • такой «бутерброд» повышает звукоизоляцию квартиры и лучше удерживает тепло.

Такая технология избавляет строителей от «грязных» работ в бетоном. Такие полы хороши еще и тем, что под ними легче прокладывать инженерные сети.