Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Светящееся дорожное покрытие позволяет экономить на городском освещении

28.07.2015

Компания Pro-Teq (Великобритания) представила на европейский рынок свою новую разработку в области строительства. Это – дорожное покрытие Starpath, особенность и уникальность которого заключается в его способности светиться в ночное время.

Инновационное покрытие пригодно для дорог со всеми видами твердых оснований – бетонных, асфальто-бетонных, деревянных и проч. Покрытие основано на том принципе, что материал днем поглощает ультрафиолет, а с наступлением темноты отдает лучи, светясь ночью.

Англичане уже начали применять необычное покрытие для своих дорог. Первым объектом стали пешеходные дорожки в Кембридже (в парке Христа). Так власти рассчитывают получить экономию на городском освещении, поскольку светящимся тротуарам электрические фонари не нужны, гуляющим все видно и без того.

Населению города нововведение пришлось по душе. К тому же, стоимость и время работ по нанесению светящегося покрытия минимально повлияло на городской бюджет и не доставило дискомфорта населению.

Дорожное покрытие создано на основе полимера и наносится на поверхность дорожного полотна посредством распыления. Слой получается очень прочным, износостойким и гидроустойчивым, противоскользящим. К тому же, что англичане особенно ценят, покрытие является абсолютно экологически чистым и может иметь самые разнообразные цвета.

Кембриджцы дали однозначную оценку инновации: она украшает их город, эффективна в эксплуатации, дает экономию городскому бюджету, гарантирует комфорт населению и безопасность городской экосреде.