Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Теплоизоляционный материал из упаковочного картона

07.11.2014

В Портлендском госуниверситете группа специалистов вместе со студентами разработала и представила широкой общественности необычную технологию производства качественного изоляционного материала. В его основе - парафинированный тщательно измельченный картон от упаковочных коробок.

По мнению авторов данной технологии, она обеспечит для владельцев магазинов возможность быстро утилизовать ненужную тару, а заодно местные жилые и общественные постройки недорогой и очень энергоэффективной термоизоляцией.

Картонные коробки, поскольку они изготовлены их органического природного продукта целлюлозы, относятся к биологически разлагаемым видам материалов. Однако, учитывая, что для влагоустойчивости картон покрывают парафином, процесс разложения становится более затяжным по времени – несколько десятков лет.

Профессор архитектуры, преподаватель университета Портленда Маргарет Лейте обратила на эту проблему внимание своих студентов и предложила найти решение для эффективной вторичной переработке картона. Теперь картон будет пущен в дело, а останется гнить десятилетиями до полного разложения.