Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Трейлер в викторианском стиле: мал, да удал

04.12.2015

Мобильный компактный дом на колесах, оформленный в стиле времен королевы Виктории, разработали архитекторы компании штата Юта (США) «Экстремальные решения для жилья». Их крошечный по площади трейлер способен выстоят в самых суровых условиях природных стихий.

Особого внимания заслуживает дизайн трейлера, решенный в викторианском ключе (он-то и дал название всему проекту - Victorian Prepper) и его абсолютная независимость от централизованных инженерных коммуникаций.

На маленькой площади в 16 кв.м с умом спланирован каждый квадратный сантиметр. В доме имеется кладовка для хранения продуктов, одежды, оружия – всего, что требуется на длительный срок пребывания в изоляции в результате стихийного катаклизма: землетрясения, извержения вулкана, урагана, наводнения и проч. Кухня оснащена всем необходимым – раковиной, холодильником, микроволновкой. Есть гостиная-спальня с раскладным диваном и санузел с душем и био-туалетом.

Палубный пол вымощен досками из твердой древесины, а в санузле плиткой. На случай, если хозяевам потребуется дровяная печь для обогрева, одна стена сложена из кирпича. Горячую воду готовит небольшой по объему двухконтурный водонагреватель.

При всем своем винтажном облике трейлер – весьма технологичен. Крыша мансарды оснащена синтетической мембраной с системой водоотведения для сбора дождевой воды. Накопитель имеет резервуар объемом 1150 л и фильтр для очистки. Термоизоляция достигается за счет обшивки стен изнутри энергоэффективными сип-панелями, которые позволяют дому держать комфортную температуру при колебаниях столбика термометра на улице от -45 до +65 градусов Цельсия.