Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Тюменский экодом поможет Сан-Франциско пустить мусор на вторичную переработку

27.04.2015

НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Тюмени создал технологию строительства экологических домов из вторичного сырья. Американские инвесторы заинтересовались ею и готовы сотрудничать в этом направлении. Для этого в город приехал представитель мэрии Сан-Франциско. Он обсудил с учеными возможность использования их технологии в США.  

Для Сан-Франциско это особенно интересно, потому что здесь действует экопрограмма «Ноль отходов», для сокращения производимого населением и индустрией города мусора. Успех уже достигнут значительный (вторичной переработке подлежит 80% мусора), а остальные – это строительные отходы, которые город тоже ищет возможность утилизовать. Как раз тюменская технология строительства экодомов и должна помочь справиться с этой проблемой.

Власти Сан-Франциско считают этот проект первостепенной важности, потому что он использует мусор как строительные материалы. К тому же, тюменская технология сокращает сроки строительство и не предъявляет особых требований к условиям геологии ландшафта. Дом состоит из отдельных модулей, поэтому при желании его можно переносить в другое место. Кстати, мебель тюменцы тоже придумали изготавливать их материалов вторичной переработки.