Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Ученые ДВФУ изобрели модульный дом

06.10.2014

Новая разработка преподавателей Дальневосточного федерального университета в соавторстве со студентами вносит новое слово в модульное крупнопанельное деревянное домостроение.

По мнению специалистов, созданная технология превосходит популярную канадскую технологию каркасного домостроения по ряду параметров. Очевидно, что российская альтернатива сэндвич-панелям и клееному брусу дает большие преимущества, в первую очередь, в сроках строительства. Дом из готовых модулей можно построить всего за неделю. Новую технологию по достоинству оценят люди, строящие дома для круглогодичного загородного проживания и дачные дома на садовых участках в садоводческих товариществах.

В новой модульной технологии разработчики применили специфический конструктивный элемент. Это - жесткая панель, отличающаяся легким весом и монтажом, устойчивая к любым внешним воздействиям. Уникальным изобретением дальневосточных ученых стала клеефанерная двутавровая балка, как унифицированный элемент конструкции модульного дома, используемый как для стеновой панели, так и перекрытий и стропильной системы.

На сборку жилого дом площадью сто квадратов потребуется всего неделя, а стоимость одного квадрата составит (в нынешних ценах) 20000 рублей.