Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

В Чувашии начали производить солнечные модули для альтенативной энергетики

04.02.2015

Компания «Хевел», основанная в 2009 году как первый российский производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, много сделала для создания в нашей стране высокотехнологичной отрасли солнечной энергетики. Недавно в Новочебоксарске компания запустила первое в РФ предприятие полного цикла по выпуску солнечных модулей. Инвестиции в строительство, оснащение завода и инженерную инфраструктуру составили 20 миллиардов рублей.

На проектную мощность предприятие будет выведено во втором полугодии. Продукция предприятия - солнечные модули – обладают способностью вырабатывать электроэнергию даже в пасмурные дни. Для нашей страны с небольшим количеством солнечных дней в году это особенно актуально.

Модули будут производиться по так называемой тонкопленочной технологии с использованием метода напыления слоев из наночастиц кремния. Это позволит сократить расход кремния в двести раз. Продукция новочебоксарского предприятия будет сбываться в отдаленные регионы, где нет поблизости линий электропередач. Их использование как альтернативных источников электричества поможет решить проблему объектов малой энергетики.