Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

В акватории строительства моста через Керченский пролив обитают редкие птицы

30.10.2015

Ученые насчитали в районе строительства моста, который соединит Тамань с Керчью, более 45000 птичьих особей. Особенно много здесь чаек, гусей и лебедей, уток. Интересно, что 13 птиц являются редкими и занесены в Красную книгу РФ и Краснодарского края.

Данные об этом получены при изучении видового состава и численности пернатых в указанном регионе в период осенней миграции птиц. Поскольку строительство моста через пролив нарушит их привычную устоявшуюся среду обитания, для птиц предполагается создать искусственные гнездовья на новых (компенсационных) участках, где люди будут их подкармливать зимой и тем самым способствовать их скорейшей адаптации на новом месте.

Что касается редких птиц, то в планах значится их переселение в Маркитанскую лагуну и на земли вблизи нее.

Мост через пролив и подводный тоннель проектируются с учетом рекомендаций ученых-орнитологов и ихтиологов Крыма и Кубани, специалистов Росприроднадзора, Росводресурсов, Росгидромета, Росрыболовства и других компетентных организаций и структур. Делается это для того, чтобы минимизировать вред при нарушении экосистемы в результате строительства моста в обход территории Украины, который упростит коммуникацию с полуостровом.