Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

В августе в Москве сдадут нанодом

09.03.2015

Этот жилой дом на Нижегородской улице станет первым в столице, в котором применены новейшие нанотехнологии. Предполагается, что он будет первой «ласточкой» и послужит в дальнейшем образцом для новых подобных домов в Московском регионе и за его пределами.

Здание будет 14-этажнымим. Его возводит столичное правительство совместно с Государственной корпорацией «Роснано». Срок его строительства будет минимальным для таких объектов – на 5 месяцев меньше установленного нормативами.

Сейчас строители закончили этап монолитных работ и устанавливают окна в проемах и облицовывают внешние стены. Параллельно идет прокладка и обустройство инженерных коммуникаций – тепловых, водопроводных, электрических, канализационных, телефонных кабелей и интернета.

Разработчики проекта уверены, что их дом послужит прототипом для строительства по всей стране жилья нового поколения. В качестве наноинноваций в строительстве применены следующие: композитная сетка со сроком эксплуатации 100 лет для упрочнения внутренних перегородок, пеностекольный щебень для повышения теплоизоляции кровли и подземной парковки, солнцезащитные стеклопакеты, сохраняющие тепла внутри помещений на треть больше обычных. Все это вместе взятое позволит существенно снизить (по расчетам проектировщиков вдвое) расходы жильцов на отопление и кондиционирование.

В течение двух лет после сдачи специалисты будут отслеживать «поведение» здания, после чего дадут свои рекомендации по совершенствованию использованных в нем технологий.