Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

В заповедниках Башкирии будут строить дома по новым технологиям

23.09.2015

Это – так называемые «зеленые» технологии, которые будут соответствовать экологической обстановке особо охраняемых природных территорий, на которых они будут располагаться.

На землях заповедника «Шульган-Таш» уже строится первых такой дом. Заповедник располагается на территории Бурзянского района республики. «Зеленое» здание возводится для информационно-сервисного центра заповедника.

Архитекторы спроектировали объект с учетом требованиями системы добровольной сертификации по отечественным «Зеленым стандартам». Эта сертификационная система предназначена оценки экоэффективности объектов строительства всевозможных назначений – жилых, офисных, торговых, индустриальных, социальных и проч.

Цель сертификации – стимулировать заказчиков и строителей на современные экологические стандарты. Дома имеющие сертификаты «Зеленых стандартов», выбрасывают в атмосферу минимальное количество вредных веществ – продуктов своей жизнедеятельности – и являются безопасной средой обитания для людей.

При строительстве информационно-сервисного центра заповедника «Шульган-Таш» будут применяться энергосберегающие материалы и технологии. Биосферный резерват «Башкирский Урал» внесен в список подобных природных объектов ЮНЕСКО. Поэтому российские власти буду делать все необходимое для сохранения в нем нынешней экосреды.