Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Антикоррозийная обработка металлокаркаса для забора из дерева

20.11.2015

Русские люди очень любят деревянные заборы (цена их дешевая, выглядят они красиво, монтируются легко, служат довольно долго) на протяжении уже многих веков и любовь эта не ослабевает.

Сегодняшний современный забор из дерева – это прочная и красивая строительная конструкция, а не грубо обструганный частокол, служивший защитой нашим пращурам. Деревянная ограда обладает счастливой способностью гармонично вписываться в загородный и деревенский пейзаж, создавать впечатление семейного уюту и благополучия, покоя и радости, природной чистоты.

Строительные фирмы, оказывающие услуги строительства деревянных заборов под ключ, используют как высококачественные материалы премиум-класса, так и более дешевые. Однако, основой деревянного забора всегда является надежный несущий каркас. Если еще буквально двадцать лет назад все деревянные ограды в нашей стране монтировались на деревянные каркасы, то теперь для строительства деревянных заборов используется преимущественно металлический каркас из профилей определенных диаметров.

Долговечность каркаса достигается его специальной обработкой:

  • места сварки металлических деталей каркаса при монтаже забора из дерева обязательно нужно подвергнуть антикоррозийной обработке. Сварочные стыки обрабатываются специальным химическим составом против ржавчины. Это может быть, например, восстановитель ржавчины, используемый для обработки деталей автомобиля. Он не только «съедает» ржавчину, но и защищает металл от появления новых очагов коррозии;
  • после антикоррозийной обработки эти места нужно покрыть грунтом в тон каркаса. Грунтовка защитит металл от отрицательного воздействия климатической влаги, создающей благоприятные условия для развития коррозии.

Такая обработка имеет не только практический смысл, но и эстетический. При такой технологии обработки металлического каркаса для деревянного забора вся оградительная конструкция долго будет служить на Вашем участке защищая его воришек, бродячих животных, слишком любопытных прохожих. Кроме того, она долго останется в своем первоначальном виде, особенно если периодически проводить и профилактическую обработку заборного полотна антисептическими составами, противопожарными средствами, покрывать лаком или специальной краской для уличных работ.