Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Антипирены для защиты деревянного забора

20.12.2014

Как известно, дерево является горючим материалом. Возгорается он быстро и сгорает без остатка, как дрова в печке. Эту особенность древесины необходимо учитывать при строительстве деревянного забора для дачи, поскольку вряд ли найдутся желающие такой быстрой и ужасной смерти для своего красивого ограждения из природного материала. Разумеется, никто и никогда даже не предполагает, что для его новехонького забора из дерева возможен столь ужасный конец. Так или иначе, при установке деревянного забора под ключ и при самостоятельном строительстве обязательно нужно предпринять превентивные меры – обработать пиломатериалы средством от возгорания.

Принцип действия антипиренов

К ним относятся специальные пропитки и огнезащитные составы, препятствующие воспламенению. Эти вещества изготавливаются в виде водных растворов таких солей, как борная, кремниевая, фосфорная, с добавлением поверхностно-активных веществ. Действие антипиренов основывается на плавлении входящих в их состав легкоплавких веществ либо на выделении при повышении температуры газов, которые не поддерживают процесс горения или препятствуют ему, гася пламя.

Процесс обработки древесины от возгорания

При заказе монтажа деревянного забора под ключ в перечень работ можно включить противопожарную обработку пиломатериалов. Изготовители вашего забора проведут обработку всех его деталей антипиреном в производственных условиях, то есть, - погружением штакетин, лаг и опорных столбов в холодно-горячие ванны или автоклавы. После этого стоимость вашего забора, разумеется, вырастет, но незначительно.

При изготовлении деревянного забора своими руками обработать деревянные детали ограждения легко и быстро можно, используя краскопульт или кисть. Процесс лучше проводить по готовой конструкции забора.

Что делать, чтобы антипирен не смыли дожди

Антипирены – это материалы, которые не относятся к категории водостойких. Чтобы сохранить состав как можно дольше на древесине забора, а заодно придать ограждению более декоративный вид, нужно поверх него нанести защитный слой влагостойкой краски или лака, предназначенного для уличных работ. Так огонь будет нестрашен вашей деревянной ограде на протяжении нескольких лет.