Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Что нужно учитывать, выбирая материал для строительства забора

04.02.2015

Издавна наши предки возводили ограждения вокруг своих владений для защиты от вражеского вторжения и разбойников. Конечно, те времена – в далеком прошлом, но защита хозяевам частных владений все-таки требуется, потому что никто не хочет делать свою жизнь и быт общественным достоянием. Каждый огораживается на свой лад – забором из профнастила под ключ или оградой из деревянного штакетника, установленной собственноручно.

Еще пара месяцев и оживится строительный сезон. Несмотря на тяжелые времена в стране, индивидуальные застройщики были, есть и будут. Ну а там, где будет построен дом, там потребуется и забор. Время поразмыслить и принять верное решение относительно материала для ограды – еще есть. Нужно учесть рельеф участка, протяженность периметра, близость грунтовых вод, свойства грунта и, конечно же, архитектуру дома, с которой придется сочетать будущий забор. А самое главное – уложиться в бюджет.

К бюджетным относятся деревянный забор, забор из сотового поликарбоната, секционный забор из сетки-рабицы и забор из профнастила. Цена их – вполне доступна для большинства российского населения. Выглядят они вполне достойно и служат препятствием для непрошенных гостей. Если стоимость ограждения не имеет для вас большого значения, то есть смысл присмотреться к кованным заборам. Они будут настоящим украшением участка и прослужат очень долго. По такому ограждению можно пустить вьющиеся растения, которые сделают его еще более декоративным. К дорогим вариантам относится сплошной кирпичный забор в виде стены. Он закроет ваш участок наглухо и ни один любопытный не получит шансов заглянуть, что там у вас внутри.

Остановившись на установке забора из профнастила, вы выберете достойное и недорогое ограждение, широко популярное у нас в стране. Если крыша вашего дома покрыта металлопрофилем, то такое ограждение будет с ней отлично сочетаться и создаст единый гармоничный архитектурный ансамбль, тем более, что без проблем можно подобрать материалы одного цвета.

Для участка с перепадом высот монтаж забора из профнастила вообще считается лучшим решением. Чтобы ограда не казалась излишне монотонной, можно «поиграть» со столбами и цоколем. Например, кирпичные или каменные опоры и фундамент, выложенный кирпичной или каменной кладкой, отлично оживят монотонную конструкцию из гофролиста.