Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Деревянные ажурные заборы на даче

26.08.2014

Почему ажурный деревянный забор — это редкий гость на даче, спросите вы. Потому что:

  1. установка деревянного забора воздушной решетчатой конструкции не скроет загородное владение от посторонних глаз;
  2. не станет преградой для злоумышленников.

Однако это вовсе не означает, что монтаж забора из дерева ажурной конструкции совершенно не пользуется спросом. Конечно же, в качестве ограды для участка такой забор абсолютно непрактичен и бесполезен, а вот для условного деления территории на зоны, для украшения ландшафта сада, для создания яркого стилистического оттенка построить деревянный забор в виде ажурной секи не только уместно, но и целесообразно. Например, с его помощью вы можете обозначить зону отдыха и отделить ее от остального пространства участка, увив лианами и превратив ее в оазис покоя и уединения.

Для изготовления ажурного ограждения используются тонкие рейки. Их соединяют в виде решетки с квадратными или ромбовидными ячейками и крепят саморезами по дереву к деревянным столбам посредством уголков.

Ажурные пролеты наши свое место в комбинированных заборах. Где они смотрятся очень живописно и очень по-русски. Особенно удачным для комбинирования сочетанием считается кирпич и обычный деревянный штакетник. Помимо улучшения внешнего вида забора ажурный верх позволяет увеличить его высоту, улучшает освещенность земельного участка и его аэрацию.

Вряд ли у вас получится самостоятельно построить деревянный забор с ажурными верхними частями. Потому что дело это требует навыков и большой сноровки. Зато проблема легко решается за счет покупки в магазине готовых секционных реечных конструкций, которые стоят совсем недорого. Единственное, что вам останется сделать – прикрепить их к опорам.

Можно выбрать экономичный вариант, а можно и более солидный, поскольку цена деревянного забора зависит, прежде всего, от качества и породы древесины, из которой изготовлены пиломатериалы; размера ограждения; типа опор и сложности вашей дизайнерской задумки.

Если вопрос экономии для вас имеет значение, то не стремитесь сэкономить на материалах, потому что предпочтительнее сделать это на монтаже. При наличии желания и времени это можно сделать и самому, ведь не боги горшки обжигают. Главное в этом деле – не торопиться и тщательно все промеривать.