Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Деревянный забор по принципу «жалюзи»

12.01.2015

Хотя обычный забор из деревянного штакетника все еще пользуется большим спросом у россиян, его потеснили более замысловатые деревянные ограждения. При монтаже деревянных заборов под ключ его «внешность» обусловлена, в первую очередь, способом крепления деталей полотна. Их существует великое множество. Мы расскажем об одном из них – заборе «жалюзи».

Он отличается от других видов заборов из дерева принципом крепления досок. Он состоит в том, что при строительстве деревянного забора доски закрепляются горизонтально под углом в виде лесенки или жалюзи. Этот способ давно известен в средиземноморских странах и до сих пор используется для оконных ставен и вторых входных дверей. Такие жалюзи пропускают в дом свежий воздух, но служат отличной защитой от жары и любопытных глаз.

Технология крепления досок при установке деревянного забора- жалюзи такова: крепить их начинают сверху саморезами под углом, оставляя снизу зазор, под который будет крепиться следующая доска и т.д. до самого низа полотна. Материала на такое ограждения пойдет несколько больше, чем на обычный сплошной забор, так как доски должны перекрывать друг друга примерно на сантимерт-полтора, однако на сам деревянный забор цена возрастет несущественно.

Такой забор хорошо защитит от любопытных соседей и не будет преградой для доступа свежего воздуха на ваш земельный участок.

В остальном порядок возведения такого забора ничем не отличается от обычного и состоит из:

  • предварительной разметки периметра участка с помощью рулетки, колышков и веревки,
  • установки опорных столбов в намеченные места по всем правилам с обязательным бетонированием после их предварительной антисептической обработки,
  • прокладки по всей длине ограждения толстой полиэтиленовой пленки (40 см шириной), которая заглушит рост травы под заборным полотном.

Ограда «жалюзи» будет служить долго, если вы позаботитесь о ее защите от дождя. Поверху забора для этого можно устроить металлический двускатный козырек, по которому влага будет стекать на землю.

Верхушки опорных столбов с той же целью накройте металлическими колпаками. Они, кстати, сделают ваш забор-жалюзи еще более декоративным.

Фантазируйте, изобретайте – и тогда ваш дом с участком, окруженным креативным забором, будет доставлять вам еще больше удовольствия.