Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Экозабор из дерева

02.09.2015

Тяге современного человека к природной эстетике в полной мере отвечает использование дерева в быту и строительстве. Красота, тепло и уют этого материала для русских людей является неким символом стабильности и благополучия. Построенный из бревен или деревянного бруса загородный дом сулит безмятежность и покой своим обитателям. Естественно, и забор из дерева под ключ, огораживающий такой дом, - не исключение в общей гармоничной картине. Он радует глаз и пронизывают чувством уверенности в завтрашнем дне.

Декоративные возможности заборов из дерева

При современных возможностях деревообрабатывающей промышленности число вариантов для строительства заборов из дерева не ограничено:

  • деревянные ограждения могут иметь различные формы обрезных верхних кромок;
  • бесконечное разнообразие резных элементов, выполненных на специальных станках;
  • различную ширину и высоту штакетин и досок;
  • консервативный классический и ультрасовременный дизайн;
  • их можно расписать регулярным орнаментом или рисованным композициями на каждом пролете;
  • можно украсить вьющимися растениями, пущенными вверх по полотну;
  • покрасить во все цвета радуги.

Если вы хотите, чтобы после монтажа деревянный забор прослужил как можно дольше, то к этому нужно регулярно прикладывать усилия. Именно систематический уход в конце концов приведет вас к желаемому результату. Деревянные элементы забора нужно регулярно очищать от грязи, чтобы в трещинках не начали развиваться гниль и микроорганизмы. Чтобы внизу ограда не была постоянно влажной, при установке забора из дерева непременно предусмотрите фундамент. Раз в три года обрабатывайте забор антисептическим средством. Если он покрашен, то периодически нужно счищать струю краску и накладывать новую. Не помещает пропитать древесину противопожарным составом. Если, к примеру ( исключать этого нельзя), загорится соседний дом и забор, то пропитка защитит вашу ограду от огненной стихии.

Особенно душу русского человека греет то обстоятельство, что даже самый обычный деревянный забор пронизан духом древних традиций. Еще многие поколения наших далеких предков защищали им свой род, свое поселение, своих детей и стариков.

Такой натуральный материал, как дерево, будет востребован во все времена, причем у разных социальных слоев населения, потому что чем ценнее сорт древесины, тем дороже итоговый продукт. Дорогой забор, например, из древесины лиственницы, будет служить бесконечно долго.