Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Калитка из профнастила в заборе из профнастила

21.09.2016

Если по завершении садово-дачного сезона Вы все-таки поставили на своем участке вместо покосившейся деревянной ограды забор из профнастила под ключ, то строители наверняка предусмотрели в нем и калитку из ого же материала. Да и зачем мудрить, если это – оптимальный и самый лучший в данном случае материал. Калитка не выделяется на фоне ограды, создавая эффект непрерывного полотна. Посаженная на сварную раму из металлических профилей, она не деформируется и вполне успешно противостоит всем нагрузкам, включая вес Вашего сына-подростка, который любит на ней кататься.

Вряд ли кто-то не согласиться с тем, что смысл калитки заключается в том, что она не только защищает огороженную забором из профнастила (цена доступная) территорию, служа препятствием для проникновения на нее посторонних, но еще и в том, чтобы создавать красивый общий вид ограждения. При этом не помешало бы, чтобы калитка, как и ограда, в которую она вмонтирована, служила много лет и не ломалась.

Учитывая малый вес оградительной конструкции, которая получается при монтаже забора из профнастила, калитка тоже должна быть легкой и подвижной, чтобы открывать ее можно было, не прилагая больших физических усилий. Профнастил, как строительный материал, как нельзя лучше соответствует этому требованию. Как и сама ограждающая конструкция их гофростали, калитка из нее характеризуется высокой стойкостью к атмосферной влаге (дождю, снегу, паводковым водам, близости грунтовых вод и проч.). За это нужно благодарить тех людей, которые придумали покрывать металл стойким и твердым полимерным покрытием, чтобы обеспечить ему длительную и надежную защиту от коррозии, которой так подвержен металл и изделия из него. А поскольку полимерный слой накладывается на слой оцинковки, то защита от ржавчины заборам и калиткам из стального профлиста гарантирована на десятилетия. Устройство отлива на верхнем срезе калитки дает ей дополнительную защиту, так как вода не попадает на металл среза.

Несомненным достоинством изготовления калитки из того же материала, что применяется при установке забора из профнастила, специалисты называют возможность оснащать ее замками любого типа без нарушения эстетики ее конструкции

Как правило, калитка интегрируется в ворота, которые для заборов из профнастила изготавливаются из того же материала. Для изготовления ворот из профлиста с калиткой не требуется больших затрат времени и денежных расходов.

В виду того, что у каждого материала или изделия всегда наряду с достоинствами можно найти и недостатки, то присущи они и калитке из профильной стали. Основной ее недостаток – тонкий стальной лист, из которого изготовлена гофра. Это может стать причиной деформации калитки (если по ней ударить тяжелым предметом или въехать в закрытую калитку скутером, например.