Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Красивый деревянный забор с габионами

01.07.2015

В стремлении людей выделиться нет ничего плохого, если это никому не вредит, а напротив, доставляет удовольствие. Выделяться из серого ряда есть множество способов. Один их них – украсить свой дом так, чтобы на него обращали внимание все мимо идущие.

Самым простым и доступным способом преобразовать свою частную территорию является обнесение его необычным ограждением. Даже при строительстве деревянного забора можно применять нетрадиционные приемы и материалы, которые превратят его в настоящий объект восхищения. В число этих приемов входят и давно забытые, практически не применяемые ныне.

Одно из них – использование при установке деревянных заборов пролетов из габионов. Габион представляет собой сетчатую клетку, в которую насыпаны камни. Пока человечество не научилось формировать железобетонные конструкции их использовали как укрепления от размывания речных берегов и осыпания склонов. Сейчас они приобрели новый статус – декоративный.

Необычным монтаж деревянного забора, чередующегося пролетами из габионов, считается лишь по той простой причине, что редко встречается и очень живописно выглядит. С точки зрения использованных в нем материалом ничего необычного нет – древесина и природный камень давно считается классическим сочетанием.

Особенности строительства такого забора:

  • установка деревянного забора с габионами, если Вы будете его заказывать в профессиональной компании, обойдется несколько дороже, чем обычного забора из пиломатериалов,
  • строиться он будет отдельными секциями, но крепиться на общих опорах,
  • готовая деревянная секция крепится к опорному столбу с одной стороны, в то время как наполненный камнями габион с другой,
  • каркас ограждения должен быть очень и очень основательны, поскольку сварные сетки в камнями имеют тяжелый вес и могут оказывать внушительную нагрузку на опоры, например, при сильном ветре.

Если самому строить деревянный забор, цена его будет гораздо дешевле. Готовые секции для ограды можно купить, а габионы можно изготовить самостоятельно. Просто для сварки сетчатых клеток нужного размера потребуется сварочный аппарат. Наполнить их можно щебенкой, морской галькой и другими видами камней природного происхождения. Плодом Ваших трудов станет настоящий дизайнерский забор, который Вы не встретите нигде больше. Ко всему остальному, он будет крайне прочным, надежным и безупречным с точки зрения экологической чистоты.