Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Металлический штакетник – новое прочтение древнего ограждения

20.05.2015

Во всем мире после изобретения немцами евроштакетника материал признали отличной заменой штакетнику деревянному. Древесина в Европе на вес золота, поэтому приходится выкручиваться. В этом на помощь приходит металл. Изобретатели сами не рассчитывали на то, что спрос на строительство заборов из штакетника из профнастила сразу же подскочит до небес не только в самой Европе, но и на всех других континентах.

Только по форме планка евроштакетника повторяет деревянные, а вот по своим техническим, физическим, механическим свойствам он не имеет с деревянным аналогом ничего общего, потому что по всем этим характеристикам - значительно лучше его.

В чем заключаются эти преимущества? Тот факт, что сырьем для металлоштакетника служит качественная сталь, говорит о многом. К тому же, листовую сталь оцинковывают, режут на планки, загибают края и покрывают защитным слоем из полимера и порошкового красителя. В результате получается жесткий и не подверженный коррозии материал, из которого монтируют заборы из профнастила под ключ, которые служат гораздо дольше времени, чем деревянные.

Кроме этого содержать такой забор гораздо проще, нежели деревянный. Сами знаете, что дерево не выдерживает длительного воздействия влаги, из-за этого в нем начинается процесс гниения и плесневения. Приходится покрывать деревянную ограду антисептиком, лаком или красить, а для евроштакетника ничего такого не требуется. Его можно просто поставить и забыть не несколько десятилетий. Так что, если Вам требуется надежная ограда с большим сроком службы и минимальным уходом (просто периодически мыть из шланга) и стоимостью, рекомендуем монтаж забора из штакетника из профнастила. Цены их с оградой из дерева – примерно сопоставимы.

Цвет металлоштакетника может быть, в принципе, любым. Так что с декоративностью такого ограждения – все в порядке. Учитывая то, что люди стремятся, чтобы цвет забора соответствовал цвету крыши дома, цветовой гамме сада, дворовых построек, то будет, из чего выбрать. По итогам установки забора из штакетника из профнастила результат всегда получается экспрессивным, хотя в начале строительства от евроштакетника далеко не все его ожидают.