Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Недостатки поликарбоната

18.06.2015

Поликарбонату, как и всем другим строительным материалам, из которых возводят оградительные конструкции, присуще не только достоинства, но и недостатки. На них мы сейчас остановимся подробнее.

Чтобы после установки забор из поликарбоната оправдал все ваши ожидания и не принес разочарования, вы должны быть не только в курсе его несомненных достоинств, но и недостатков. Отметим, что число последних – невелико и значительно уступает многочисленным плюсам материала.

Как правило, хозяева частных домов с земельным участком осознают минусы своих ограждений по мере эксплуатации. Однако, по нашему мнению, нужно быть в курсе еще до того, как делать выбор в пользу той или иной оградительной конструкции, поскольку на забор из поликарбоната цена хоть и не так высока, но тем не менее составляет существенную долю семейного бюджета.

Что нужно знать о негативных сторонах поликарбоната

  • Поликарбонат – материал, который не может похвастаться уж очень высокой прочностью. При настойчивости и упорстве вандалы могут изуродовать даже поставленный профессионалами забор из поликарбоната под ключ. Его можно разбить инструментом, камнем, поцарапать ножом и т.д. Правда, времени на такое безобразие потребуется много в силу пластичности поликарбоната. Если угрозы такого вот хулиганского нападения на ваш забор нет, то смело ставьте его и простоит он довольно долго, если есть, то откажитесь от поликарбоната в пользу металла;
  • Прочность конструкции при монтаже забора из поликарбоната целиком зависит от каркаса, который выполняется чаще всего из металла. Сам же поликарбонат не обладает жесткостью. В результате, чтобы забор не покосился, не деформировался от ветра и не завалился, то опоры и лаги, составляющие каркас, на который крепятся поликарбонатовые панели, должны быть безупречными с точки зрения прочности и надежности.

Специалисты по монтажу поликарбоната советуют соблюдать следующее правило, чтобы листы материала не повело и не покорежило, нужно отверстия для саморезов в оградительных панелях делать на несколько миллиметров больше диаметра самих саморезов. В противном случае при смене температур поликарбонат не будет иметь нужного ему пространства для сужения и расширения, поэтому разрушения в местах устройства крепежа неизбежны.