Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Некоторые виды штакетника из профнастила

25.03.2015

При выборе материала для установки забора из штакетника из профнастила под ключ стоит уделить внимание следующим видам, которые оптимально подходят по своим техническим характеристикам:

  1. Серия NH-76. Этот штакетник имеет ширину 76 мм, М-образную форму в сечении и прямой верх кромки. Для ограждения из материала этой серии рекомендуется установка на верхнюю кромку коньковой планки для придания ему более эстетического вида и защиты верха от загибов, повреждений и заломов;
  2. Серии TS-118 – шире предыдущего - 118 мм. В сечении он П-образный, а его верх может быть как прямым, так и полукруглым, что добавляет декоративности забору из штакетника из профнастила. Цена при этом практически не отличается от штакетника с прямым верхом кромки;
  3. Серия Z-110. Ширина штакетин этого материала составляет 110 мм при П-образном сечении гофры. Производители предлагают варианты с прямым резом. По мнению специалистов, эта серия является самой оптимальной для монтажа заборов из штакетника из профнастила с точки зрения такого параметра, как цена/качество.

При установке металлического каркаса для всей ограждающей конструкции, который состоит из металлических опорных столбов и направляющих лаг из металлопрофильных труб настоятельно рекомендуется покраска металлического каркаса. Делать ее необходимо, даже если эти детали уже покрыты стандартной грунтовкой. Покраска обязательна для того, чтобы в процессе эксплуатации после монтажа забора из штакетника из профнастила на самом каркасе, а также на штакетинах, покрытых защитным красочно-полимерным слоем, не появились ржавые потеки.

Если вы рассчитываете на долгий срок «жизни» забора, то не стоит экономить на доборных элементах – планках и дополнительных аксессуарах в виде колпаков на опорные столбы. Если вы хотите, чтобы ограда выглядела привлекательно не только с внешней стороны, но и со стороны вашего участка и при этом делала вашу жизнь приватной, штакетины нужно размещать в шахматном порядке по обе стороны каркаса конструкции. Чтобы такое ограждение не создавало препятствий для циркуляции воздушных масс, штакетины должны устанавливаться на расстоянии минимум 20 мм и максимум 40 мм.