Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Особенности работы с древесиной при строительстве забора из дерева

04.03.2016

В разных регионах Российской Федерации стоимость деревянного штакетника будет зависеть от суммы составляющих: породы древесины (самыми дорогими считаются лиственница и дуб, а самыми дешевыми – сосновые породы), качества пиломатериала, от количества материалов, которые применялись для обработки штакетника. Способ обработки древесины и тип забора из дерева на цену тоже оказывают заметное влияние.

Нельзя сбрасывать со счетов и географическое место расположения. Если, например, речь идет о строительстве забора из деревянного штакетника в богатых лесами регионах (Новосибирском и Томском), то стоимость одной полутораметровой рейки здесь – одна из самых доступных в России. В уральских областях – Челябинской и Свердловской – ее стоимость уже в полтора раза дороже. В Уфе за погонный метр соснового штакетника придется выложить на 20% больше, чем в Свердловске. Дешевле всего стоимость монтажа забора из дерева обойдется в Иркутской области и Забайкальском крае.

Специфика работы с деревом при строительстве забора:

  • до того, как начинать возведение ограждения, штакетные планки следует просушить,
  • если есть мелкие огрехи на рейках, то их нужно обстругать и подпилить,
  • если верхние срезы планок ровные, то их следует сделать косыми. Так влага будет стекать с них, а не впитываться в волокна древесины и вызывать в них гниение и преждевременную порчу ограждения,
  • после просушки штакетник обязательно пропитайте антисептическим составом, как это делают профессиональные фирмы, оказывающие услуги по установке заборов из дерева под ключ. Не лишней будет и противопожарная пропитка,
  • если Вам нравятся крашеные заборы, то покупайте краску для наружных работ, поскольку они устойчивы к влиянию влаги. Желательно покрасить все детали забора до начала их сборки.

Все эти рекомендации основаны на опыте профессионалов, которые долгие годы работают на строительстве заборов из дерева на заказ. Следуя им, Вы сможете избежать тех подводных камней, которые могут значительно сократить жизненный цикл ограждения Вашего участка. Делайте все тщательно и не торопясь с самого начала, потому что спешка в этом деле, как и в любом другом, ни к чему хорошему не приведет.

Только тогда Ваше домовладение, дача или сад будут огорожены достойны забором, за который Вам не будет стыдно перед самим собой и членами Вашей семьи.