Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Положительные и отрицательные свойства забора из профлиста

07.03.2018

Практичность и доступная стоимость сделала забор из профнастила под ключ очень популярным среди домовладельцев и дачников. Его конструкция такова, что изолирует участок от уличного шума, защищает от ветра и пыли, а также обеспечивает приватность людям, живущем в доме за оградой из гофростальных листов.

Для россиян не менее важно, чтобы ограждающая конструкция переносила механические воздействия разной силы, хорошо переносила дождь, снег, град и паводковые воды, не выгорала на солнце, требовала минимум ухода, достойно выглядела и эксплуатировалась как можно дольше. Забор из профнастила отвечает всем этим пожеланиям при своей доступной цене.

Что касается времени службы, то простоит он не меньше 15 лет (на практике дольше). Очевидным дополнительным плюс плюсом профильной металлической ограды можно назвать его отличную сочетаемость с бетоном, кирпичом, металлическим профилем, камнем и коваными элементами, столбы из которых украшают и разнообразят конструкцию после установки заборов из профнастила.

Профнастильное ограждение не лишено и недостатков:

  1. Металлические листы, нагреваясь на солнце, могут не лучшим образом повлиять на рядом посаженные растения.
  2. Строительство забора из профнастила с южной, юго-восточной и восточной стороны участка, а также с западной и юго-западной чревато затенением участка. Это нужно учитывать при планировании ландшафта и сада.
  3. Ограждение не может похвастаться умением противостоять всяким вандалам и злоумышленникам. Профлисты можно без особого труда снять у унести или проникнуть на огороженную территорию, открутив саморезы. Вот почему придется потратиться на привариваемые к лагам с внутренней стороны антивандальные болты или заклепки.
  4. Хотя каркас забора (профильные столбы и поперечины), которые продаются в комплекте забора из профнастила, имеют защиту в виде полимерной эмали, она со временем требует обновления. Поэтому каркас придется красить каждые 7-8 лет, чтобы он преждевременно не заржавел и достойно выглядел.
  5. При монтаже забора из профнастила на ветреном участке нужно будет предпринять меры, чтобы полотно ограды не дребезжало. Для этого придется установить дополнительную лагу на каждый пролет для укрепления листов.
  6. Места соединений профнастила с деталями каркаса во избежание преждевременного появления ржавчины нужно обрабатывать алкидной эмалью. Она распыляется из баллончика и быстро сохнет.

Согласитесь, все эти недостатки никак не перевешивают достоинств, присущих профнастильным ограждениям.