Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Популярные конкуренты заборам из дерева

04.12.2015

Самыми древними ограждением на земле являются деревянные. Строительство заборов из дерева защищало целые города от врагов и от эпидемий чумы. Но самое парадоксальное в этом то, что на протяжении веков о деревянных ограждениях помнят и их устанавливают, совершенствуют с декоративной точки зрения и продлевают срок службы древесины разными современными эффективными средствами.

В России феномен дерева объяснить и легко, и одновременно трудно. Легко, потому что практически половина территории страны покрыта качественными лесами, трудно, потому что выбор материалов для возведения оград растет и ширится. Среди этих материалов есть много таких, которые по всем параметрам превосходят заборы из дерева, цена которых примерно на одном с ними уровне.

Что предлагает россиянам рынок оградительных конструкций:

  • различные виды металлических заборов, которые значительно прочнее и дольше служат, чем деревянные. Среди них преобладают прозрачные конструкции, хотя встречаются и глухие. К тому же, по цене среди металлических ограждений есть варианты на любой достаток:
  • а) дешевые из профнастила, из металлического штакетника,

    б) средние по цене из сварных деталей, секционные сетчатые заборы,

    в) дорогие кованные, среди которых встречаются настоящие произведения искусства;

  • смонтированные из готовых секций, произведенных массовым промышленным способом, ограждения из железобетонных плит привлекают многих потребителей своей простотой и прочностью. Такой забор, как и забор из дерева под ключ, собирается буквально за два-три дня, а эксплуатируется на протяжении десятилетий и долго выглядит как новый. Такие заборы могут иметь разные формы, над которыми подумали архитекторы и разные цвета;
  • кирпичные заборы – это самый прочный вид современного ограждения. Как и деревянное ограждение, оно имеет тысячелетнюю историю, но его вид – всегда современен. Правда, установка забора из дерева обходится значительно дешевле и происходит быстрее, чем кладка кирпичного ограждения.
  • заборы из фибробетона архитектурного имеют весьма привлекательный и очень современный вид. Их основными достоинствами считаются способность вписываться гармонично в окружающий ландшафт и эффективно защищать от любых поползновений огороженную территорию.

В сравнении каждого из этих видов ограждений с другими есть свои плюсы и минусы, которые выделяют для себя владельцы частных домов с землей и юридические лица, огораживающие территории своих заводов, ферм, офисов, магазинов, складов и проч.