Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

При строительстве деревянного забора на даче согласовывайте его параметры с правлением товарищества

05.08.2015

В США и странах Европы многие владельцы частных домов с земельными участками стремятся к тому, чтобы создать единый архитектурный ансамбль своего квартала. Россияне же, наоборот, стремятся выделиться из общего ряда даже в дачных кооперативах. Каждый самостоятельно определяет уровень красоты своего участка, его ограждения, построек, выбора растений и проч. без каких бы то ни было согласований.

При огораживании дачных владений забором из дерева под ключ ограничения все-таки существуют. Например, в садовых и дачных товариществах обнести свой участок земли глухим забором, вряд ли возможно. Вы рискуете нарушить регламент товарищества и нажить себе врагов в лице соседей, на участки которых будет отбрасывать тень ваша сплошная ограда.

Многие товарищества установили для себя правила:

  • при установке забора из дерева его высота не должны быть выше полутора метров,
  • заборное полотно должно иметь просветы, чтобы не быть преградой для проникновения солнечных лучей на соседские участки.

Эти требования садово-дачных товариществ – вполне разумные и не противоречат статьям закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15 апреля 1998 года. В законе, в частности, особые полномочия даны общему собранию садово-дачных объединений. Если, например, выбранный вами тип забора ущемляет права других членов товарищества (затеняет смежный участок и проч.), собрание запретит вам его строить, если сосед обратится в правление товарищества с претензиями к вашей ограде. Справедливости ради, стоит отметить, что при строительстве заборов из дерева такое случается редко, потому что дачи и садовые участки принято огораживать забором из штакетника. Они обеспечивают допуск солнца, не бросают тень на соседские растения и пропускают воздух в обе стороны. На дачах россиян в зависимости от достатка их владельцев дома строятся разнотипные. Кто-то строит хоромы, в которых и зимой можно жить, а кто-то довольствуется маленьким щитовым домиком, чтобы в нем было можно летом провести выходные. Аналогичная ситуация и с оградой. Большинство дачников стремится огородить свою дачу посредством монтажа забора из дерева, а люди более обеспеченные устанавливают шикарные дорогие заборы, чтобы сделать свою дачу заметной на общем фоне.