Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Секционная ограда из сварной сетки с покрытием ПВХ

06.03.2015

Наряду с установкой секционных заборов из сетки-рабицы для ограждений все чаще применяют секции из сварной сетки. Такой тип ограждений помимо демократичной стоимости характеризуется легкостью монтажа, прочностью, долговечностью и внешней эстетикой.

Секции из сварной сетки представляют собой панели, сваренные из стальных прутьев. Для увеличения срока эксплуатации они проходят оцинкование холодным способом и покрываются защитно-декоративным слоем ПВХ. Для придания секциям большей прочности предусмотрены дополнительные V-образные ребра жесткости.

При условии, что секции оцинкованы слоем цинка в 275 г/кв. м2, который, в свою очередь, защищен полимерным слоем до 100 микрон, ограждение прослужит максимально долго, не уступая забору из сетки-рабицы. Цена его при этом будет примерно на том же уровне. Одновременно секционный забор из сварной сетки долго будет сохранять свои технические и эксплуатационные свойства и достойный внешний вид.

Если сравнить монтаж секционного забора из сетки рабицы и его аналога из сварной сетки с ПВХ-покрытием, то он абсолютно идентичен и не представляет сложностей. Правда, на участках с неровным рельефом и другими особенностями ландшафта работы по установке могут занять несколько больше времени, нежели на участке с ровной поверхностью.

Как и при строительстве секционного забора из сетки рабицы под ключ каркасом для сборки секционного полотна из сварной сетки будут служить забетонированные металлические опоры из труб. Сечение труб в данном случае не имеет значения: оно может иметь форму круга или форму прямоугольника. Роль играет только размер. Диаметр опор из труб круглого сечения должен составлять 50-60 мм, а размер опор прямоугольного сечения – 60 мм х30 мм или 60 мм х40 мм. Чтобы придать ограждению большую прочность и устойчивость, столбы соединяют друг с другом прочной арматурой.

Заглублять опоры нужно примерно на 1 метр. Очень часто к основанию столба приваривают ребра жесткости в виде креста, которые добавляют им устойчивости и препятствуют расшатыванию. Размер секций обусловливает шаг между опорами. Обычно он не больше 2,5 метров.

После того, как каркас ограждающей конструкции готов секции в помощью хомутов или специальных скоб крепят к опорам саморезами или с помощью сварочного аппарата.