Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Сетка рабица сдает позиции

11.02.2015

Изобретение Карла Рабица давно не дает покоя тем, кто стремится придумать еще более совершенный материал, который бы превзошел свойства, эксплуатируемые людьми вот уже полтора столетия при установке забора из рабицы. Периодически производители предлагают нам новые сетчатые материалы, которые медленно, но верно завоевывают потребительский рынок.

В качестве примера можно привести сетку фенсис-гранд лайн, которая пытается заменить заборы из сетки рабицы. Цена ее – выше, однако по ряду характеристик она превосходит изобретение немецкого строителя и архитектора Рабица. Сетка фенсис отлично зарекомендовала себя в ограждении спортивных площадок. Здесь она демонстрирует высокий уровень защиты спортсменов и зрителей, современный, до мелочей продуманный эргономичный дизайн и превосходную практичность с точки зрения продолжительности срока эксплуатации, который составляет 20 лет. Эти конкурентные преимущества нового сетчатого материала позволяют ей постепенно вытеснять рабицу со спортплощадок.

Если сравнить монтаж забора из сетки рабицы и из сетки фенсис-гранд лайн, то преимущества второго – очевидны, поскольку исключена необходимость в проведении сварных работ. Собирается ограждение из этого материала очень технологично и быстро. Все необходимое для монтажа входит в комплект: секции заборного полотна, хомуты или скобы для крепления секций опорам, стальные опоры с пластиковыми заглушками, ворота и калитка.

При сравнении жесткости конструкции заборов из этих видов сеток преимущество – также на стороне фенсис. Высокая прочность и надежность – ее вторая натура. Эта сетка устойчива ко всем климатически капризам, чему в большой степени способствует ее прочное полимерное покрытие. К тому же уход за ограждением из этого материала не требуется. Дождь отлично очищает ее от пыли и грязи, а поломка и, следовательно, ремонт ему вообще не грозит, тогда как даже на заборе из сетки-рабицы под ключ, изготовленном и установленном специалистами, сетка может порваться, например, от сильного удара футбольным мячом.

Общим у обоих этих материалов является их прозрачность, благодаря которой спортивные площадки (футбольные поля, теннисные корты, катки, легкоатлетические беговые дорожки, велотреки и проч.) всегда хорошо освещены естественным светом, солнцем и отлично продуваются. Можно надеяться, что старая добрая рабица еще долго не уступит своих позиций, но на пятки ей уже наступают.