Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Сетка шарнирная и ее отличия от сетки-рабицы

16.01.2015

Для строительства заборов из сетки-рабицы используется сетчатый материал определенного плетения. Однако существуют и другие виды плетения, в частности, сетка шарнирная, или как ее еще называют, «казачка». Производят ее тоже из оцинкованной, но с той разницей, что ячейки «казачки» обладают способностью изменять свою ширину и высоту, благодаря шарнирным узлом, с помощью которой проволока скрепляется между собой.

Если сетка, которая используется для установки забора из сетки-рабицы под ключ имеет небольшие по размеру ячейки, то у шарнирной сетки размер верхних ячеек составляет примерно 20х15см, в центре они уменьшаются до 15х15см, а к низу и вовсе до 5х15см. Высота рулона «казачки» может варьироваться от 1 до 2 м.

Для защиты садовых участков шарнирная сетка используется крайне редко, поскольку она не предназначена для охраны территорий от нежелательных гостей. Главное ее назначение состоит в том, чтобы обозначать границы, например, пастбищ или других сельхозугодий (огородов, полей и проч.) и служить барьером для перемещающегося скота и диких животных.

Для ограждения обширных площадей на забор из сетки рабицы цена выходит слишком накладной, поэтому использование «казачки» - гораздо более экономично. Именно по этой причине ее используют для ограждения автомагистралей в районах их прохождения через природоохранные зоны и леса. Она служит защитой для животных, чтобы они не выбегали на дорогу и не попадали под колеса автомобилей, да и самим водителям спокойнее, потому что им не нужно будет опасно маневрировать, увидев на дороге мечущуюся лису или лося. Шарнирная сетка, к тому же, не травмоопасна для обитателей заповедников и лесов.

«Казачку» очень сложно порвать, так как она отличается высоким уровнем сопротивления деформации (например,растяжению), а ее легкий вес позволяет минимизировать затраты на опорные столбы, которые обычно располагают друг от друга с шагом 10 метров, тогда как монтаж заборов из сетки-рабицы требует гораздо большего количества опор.

Стоимость «казачки» зависит, в первую очередь, от высоты рулона и ее веса, а вес, в свою очередь, зависит от количества ячеек – чем их меньше по высоте, тем сетка легче и, следовательно, дешевле. Шарнирную сетку производят их проволоки 2-миллиметрового диаметра.