Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Варианты забора из сетки

14.05.2015

Сетка-рабица не относится к числу тех строительных материалов, которые могут предложить большое количество вариантов оформления ограды. Тем, кто затевает строительство сетчатого забора, выбор своего варианта придется делать из классической натяжной ограды, которая имеет не самый благородный вид, но и цену соответствующую; из секционного забора из сетки рабицы, цена которого несколько дороже, а сам он соответствует современным эстетическим потребностям; комбинированной, в которой рабица сочетается с другими видами строительных материалов (кирпичом, например).

Хотя во всех приведенных вариантах ограждений используется сетка рабица, тем не менее между ними существуют весьма значительные различия и, в первую очередь, внешние, которые можно легко увидеть. Помимо внешних отличий время покажет и разницу между техническими характеристиками заборов. Теперь на каждом из ограждений остановимся подробнее. В том случае, когда речь идет о классической сетчатой ограде, рабица в ней просто натягивается столбами опор и закрепляется на них. Чтобы упрочить и повысить надежность ограды, через верхний и нижний ряд сетки пропускают арматурный прут или толстую проволоку.

Строительство секционного забора из сетки-рабицы предполагает использование готовых пролетов, которые иначе называются секциями. В них в рамах из профилированных труб или металлического уголка закрепляется сетка. Эти рамы имеют длину, соответствующую ширине пролета забора. Таким образом, ограждение собирается целыми пролетами. Работа по такой технологии идет очень быстро.

В комбинированном ограждении из сетки с рабицей сочетаются бетон, кирпич, камень, и прочие строительные материалы. В частности, благородно смотрится секционный забор из сетки под ключ с кирпичным фундаментом и опорами.

Иначе говоря, выбирайте то ограждение, которое больше по вкусу и не бьет по семейному бюджету. Единственное, чего стоит избегать, так это строить забор из так называемой черновой проволоки, невзирая на то, что сам материал отличается дешевизной. В этом случае подходит поговорка, что скупой платит дважды, потому что очень скоро сетка заржавеет, и ограду снова придется менять.