Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Возможности металлического штакетника из профнастила

14.01.2015

Металлический евроштакетник отличается высокими потребительскими свойствами и при этом является одним из самых доступных материалов для строительства заборов из штакетника из профнастила. Спрос на этот практичный и эстетичный материал в нашей стране набирает обороты. Сегодня все больше строительных фирм предлагают свои услуги по монтажу металлического штакетника, который по сути является новым видом традиционного штакетника из древесины.

Максимальная ширина материала достигает 115 мм, минимальная 70 мм при высоте до 3 м. Широкий размерный ряд предоставляет возможность изготовления забора из штакетника из профнастила высокой прочности привлекательного европейского дизайна. Полимерное защитно-декоративное покрытие материала имеет толщину слоя в 25 мкм и отлично предохраняет сталь от коррозии.

Отечественные производители евроштакетника предлагают на выбор матовые, глянцевые и стилизованные под дерево или камень покрытия. Благодаря этому, можно установить забор из штакетника из профнастила совершенно нестандартный по виду. Учитывая возможность применения различных схем монтажа можно соорудить как сплошную непроницаемую конструкции, так и легкую, с просветами между элементами до 10 см. Особый эффект производит использование при монтаже забора из профнастила штакетника разных цветов или секций с фигурной обрезкой по верхней кромке.

Такое ограждение достойно выглядит и в черте города и на загородных участках, и что особенно важно, прослужит более полусотни лет.

Российские производители евроштакетника выпускают более дорогие серии этого материала и более доступные. Разница между ними состоит лишь в том, что у более дорогой продукции завальцованы боковые кромки, а у более дешевых - кромки обрезные.

Однако это не влияет на престижную внешность забора из профнастила. Цена же при сооружении заборов одинаковой длины будет отличаться, но не столь значительно.

Использование материала предлагает отличную возможность сэкономить. Это можно сделать за счет уменьшения высоты ограждения и увеличения просветов при креплении. Если, к примеру, крепить штакетины друг от друга не на расстоянии 5 см, а с промежутком 10 см, то только на заборном полотне можно сократить затраты минимум на 20% в зависимости от ширины евроштакетника.