Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Все о металлоштакетнике

19.02.2016

Деревянные ограждения из дерева, изготовленные из всем нам знакомого штакетника, – привычный способ защитить земельный участок и дом на нем от правонарушителей. Ими издревле огораживали крестьянские дома и барские владения на Руси.

На смену не отличающемуся качеством, прочностью и продолжительным сроком деревянному забору пришел забор из металлического штакетника, цена которого, практически такая же. Он не меняет цвет от влаги и солнца, не гниет, его не точат насекомые, не покрывается плесенью. Обусловлено это, в первую очередь, технологией изготовления материала.

Евроштакетник производят из высокоуглеродистой легированной оцинкованной листовой стали, полученной холоднопрокатным способом. Лист режется на узкие планки, после чего на специальном станке на них формируются ребра жесткости разной высоты, ширины, профиля. Края завальцовываются и делают штакетные рейки еще более прочными. Профилирование делает забор из металлического штакетника под ключ устойчивым и очень прочным.

Самыми лучшими для ограждений специалисты считают металлические планки шириной 11,8 см и толщиной при ширине 1,8 мм. А что касается антикоррозийного цинкового покрытия, то оптимальная его толщина должна исходить из такого параметра, как 300ш/кв.м.

Материал защитно-декоративного покрытия штакетника:

  1. Полимерное глянцевое и матовое покрытие;
  2. Полиэстер 1- или 2-сторонний,
  3. Односторонний полиэстер,
  4. Пурал.

Добавляемый в покрытие порошок придает металлоштакетнику цвет, отличающийся яркостью и стойкостью. В последнее время приобрела популярность установка забора из металлического штакетника с рисунком древесины (дуба, сосны, ясеня и проч.). Покрытие это – двухстороннее, поэтому ограждение приобретает очень декоративный вид и с улицы и внутри участка.

Использовать этот превосходный материал можно для обнесения оградой садовых и дачных участков, городских и сельских домовладений, общественных территорий (парков, больниц, школ, детсадов), предприятий индустрии и коммерции. Из них изготавливают створки ворот и калиток при монтаже заборов из металлического штакетника.

Благодаря своим техническим свойствам, невысокой стоимости, приятному дизайну и простой сборке забор из евроштакетника со временем получит в нашей стране еще большее количество почитателей.